当前位置: 首页>>工作处动态>>正文

校关工委联合党委组织部举办专题讲座
2023-11-15 15:18   审核人:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传播弘扬中华民族优秀传统文化,11月14日,校关工委联合党委组织部,邀请我校关工委副主任、原纪委书记、体育文化研究中心主任杨茜萍教授,作了题为“坚定文化自信、建设文化强国”的专题讲座。校关工委秘书长李秀艳、学校全体党支部书记、专职组织员及党员发展对象参加。讲座由党委常委、组织部部长罗秀伟主持。

杨茜萍结合习近平总书记关于文化自信的重要论述,从把握文化自信之义、理清文化自信之源、打牢文化自信之基三个方面进行了讲授。报告视野开阔,知识内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,受到师生的热烈欢迎。

讲座结束后,罗秀伟勉励师生们,要提高政治站位,充分认识“文化自信”对于推进中华民族伟大复兴的重大历史和现实意义,“从我做起,坚定信仰”,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,学以致用,切实推动文化教育浸润校园。

(离退休工作处、党委组织部)