当前位置: 首页>>理论研究>>正文

积极做好低龄老干部人才开发工作
2012-03-20 09:49   审核人:

党和国家一贯主张“尊重知识, 尊重人才”,同时也十分重视老年人才,尊重和关心老年人才。在中共中央颁发的《关于进一步加强人才工作的决定》中再次强调要“注意发挥老专家、老教授的作用”,“注意发挥离退休人才的作用”。搞好校内低龄老同志人力资源的开发和利用,是促进社会和谐的一项重要工程。老年人才的流失将意味着经验、技能等隐性知识的流失。因此,开发和利用老干部人才是社会资源的新的整合。作为离退休工作人员就应该努力争取,积极为低龄老干部人才搭建信息平台,为老有所为开通绿色通道。学院鼓励和支持身体健康的低龄老同志从事教学、科研和督导,积极参与关心下一代工作,并对老干部在教学、督导、日常工作管理、科研及论著发表等方面,给予其与在职教职工一样的计酬标准和奖励,组织上给老同志“老有所为”在制度上提供了强有力的保障,为老干部人才提供了再就业机会,充分发挥了人才工作“以人为本,构建和谐社会,创建和谐人才使用模式”的效力。