当前位置: 首页>>基层党建>>正文

我院召开退休院领导和支部书记教育教学思想大讨论座谈会
2013-05-29 16:34   审核人:

2013年5月21日上午,离退休党总支召开了由退休院领导和支部书记参加的教育教学思想大讨论活动座谈会,会议由离退处处长王春香主持。

会上,大家就学院办学方向、办学规模、教育教学管理、教书育人、师资培训、学风建设、老同志共享改革成果等一系列问题进行了讨论。老领导根据多年的办学经验,提出了许多意见和建议。首先、体育学院属专业院校,整体搬迁团泊健康产业园后,要解决招生规模和质量问题。学校办学最根本是本科教育,办学要有方向、突出体育特色;第二、要进一步加强师资队伍建设。年轻教师要素质高、能力强,除了科研能力外,还要教得了、教得好本科课。要注意引进教师的质量,特别是术课教师,不能学历高而专业技术差;第三、应加强对青年教师的师德教育。要教书育人,对于青年教师应采取教育培训的措施,要有奖惩、有竞争,可以采取院内流动机制。应加强教师上课的责任感和纪律性,在课堂加强学风教育;第四、采取措施提高离退休同志的生活待遇;第五、要加强对学校家属区生活环境的改善。改变机关作风,关心职工、关注民生、造福职工,积极配合街道和居委会的社区改造工作。

座谈会反映了广大离退休老领导对学校本科教学工作的关心和支持,为学校教育教学思想大讨论活动深入开展起到推动作用。(离退休工作管理处 供稿)