当前位置: 首页>>组织制度>>正文

离退休人员外出参观活动实施办法(试行)
2012-03-20 10:20   审核人:

组织离退休人员外出参观,使老同志饱揽祖国大好河山,感受改革开放成果,既是丰富老同志晚年生活的重要举措,也是老年人思想政治工作的重要形式。切实发挥其在促进和谐校园建设中的积极作用,特制定本办法:

1、活动的组织形式。本项活动首先由学院离退休工作管理处负责联系旅行社,协商确定适合老年人特点的外出参观线路,并签订有关协议。

2、参加人员范围。凡属我院正式离退休人员,身体健康,适应长途旅行,按照自愿原则均可报名参加,并在组团规模允许的情况下,可带陪护亲属。

3、活动时间安排。参观距离较近的安排为一年一个周期,即全体离退休人员每年均可参加,(活动通知规定日期内的在册人员为准);参观距离较远的根据情况适当安排。

4、其它

(1)凡已报名参加活动而又中途退出的,已发生的费用由个人承担;

(2)凡参加外出活动人员都要同旅行社和学院签订协议。